Дружите с нами! 

Следите за новостями: 

Телефон в Красноярске:

(391) 277 25 41

У черных лебедей появились птенцы


В середине сентября у черных лебедей - постоянных жителей пруда микрорайона «Удачный», появились птенцы. Сотрудники ИНКОМ восприняли это событие как знаковое, ведь лебеди очень чувствительны к шуму, и то, что они принесли потомство, несмотря на идущую вокруг стройку, говорит о хорошей энергетике места и дает основания надеяться, что рукотворные строения, став частью окружающего ландшафта, не нарушили природной гармонии.

Уже два года на пруду живет 2 белых лебедя, а в этом году появилась ещё и пара черных. Для них устроили домик на берегу, в котором они зимуют, в центре пруда есть островок, где они греются на солнце в теплое время. На этом островке во второй половине минувшего лета самка черного лебедя снесла яйца, и больше месяца их по очереди высиживали птицы-родители. Поскольку черные лебеди завезены в Европу из теплой Австралии, а в Красноярске ночные заморозки начались уже в первых числах сентября, мы очень боялись, что яйца замерзнут и птенцы погибнут. Но перенести кладку в домик уже никак не получалось, поскольку лебедь-папа никого не подпускал к гнезду. И всё же, несмотря на холод, слякоть и пронизывающие ветра, которые случались в начале осени, лебеди продолжали сидеть на яйцах. И вот в середине сентября из всех шести яиц вылупились маленькие птенцы, покрытые младенческим пухом, и теперь под присмотром счастливых родителей они важно плавают по своему пруду и познают мир. Кстати, птенцы экзотических птиц, совершенно уникальных для Красноярска, сразу же привлекли внимание окружающих, и к нам уже обращались с просьбами продать лебедят…

В дальнейшем рядом с лебединым прудом планируется открыть крытый минизоопарк, здание которого вот-вот будет достроено. Здесь поселятся экзотические животные и птицы, для рыб будут устроены аквариумы, откроется террариум, можно будет покормить с руки обезьянок, а, может быть, даже появится свой собственный крокодил. Птица-секретарь, которая пока живет на свежем воздухе, уже ждет своего переселения в новый дом, и как только будут закончены последние приготовления, станет первым жителем зоопарка.


Поделиться в: